Тетка Фишер: новое место с давней историей

В Кёнигсберге было огромное множество известных заведений, но особой достопримечательностью было место под названием «Волчье ущелье». С 1814 года владелицей ресторана была знаменитая тетушка Фишер. Заведение располагалось на пересечении Мюллергрюнд и Французской улицы, а посетители называли это место просто «Тетка Фишер». Сюда приходили целыми компаниями – клиенты обожали пиво, домашнее вино, настойки собственного приготовления, аппетитные свиные рульки и домашние колбаски.

 

Тетка Фишер, дожившая до ста лет, была оригинальной особой, недолюбливавшей любые достижения цивилизации. К примеру, клиентам, желающим закурить, выдавались лучинки или предоставлялась возможность поджечь сигару от огня на кухне. Блюда готовились чуть ли не на кострах, потому как ничего кроме древесного угля, Фишер и знать не хотела, газовые плиты и горелки казались ей противоестественными. Никогда в жизни она не пользовалась услугами железной дороги, не поднималась на борт парохода, глубоко презирала модные вещи, называя их «финтифлюшками».

 

Интерьер ее заведения был соответствующим – бывать там, все равно что есть или выпивать в музее. На стенах гравюры столетней давности и древние часы с кукушкой, но без кукушки (она от старости сломалась и упорно не хотела вылезать из своего «домика»), стол, сработанный сто шестьдесят лет назад, двенадцать реликтовых оловянных кружек, старенький питьевой штоф, на котором мелко отмечались деления и многие другие предметы, делавшие «Волчье ущелье» уникальным местом.